Ризотто с белыми грибами и зеленью
- Калорийность блюда: 890 ккал *
- Содержит жиров: 52,4 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 86,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ризотто с белыми грибами и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим грибной бульон: грибы заранее нужно тщательно вымыть, несколько раз сменив воду, затем бросить в кастрюлю, залить 450 мл воды и варить на медленном огне около 1,5 часов, пока треть воды не испарится, нам нужно 300 мл бульона. Готовый бульон нужно процедить. Грибы вытащить из бульона, остудить и порубить.
ШАГ 2 Лук и зелень измельчить.
ШАГ 3 Обжарить лук, добавить рис, готовить 3 минуты на среднем огне.
ШАГ 4 Влить вино и дать ему выпариться.
ШАГ 5 Постепенно добавлять бульон, чтобы он всегда слегка покрывал рис сверху. Постоянно помешивай. Готовить так, пока бульон не закончится. Главное не переварить ризотто, иначе будет рисовая каша.
ШАГ 6 Обжарить грибы, добавить их в самом конце приготовления, потомить 5 минут.
ШАГ 7 Влить масло, поперчить. Снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.
ШАГ 8 При подаче посыпь кедровыми орехами и зеленью.
