Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO
- Калорийность блюда: 899 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубить лук-шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.
ШАГ 2 Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
ШАГ 3 Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
ШАГ 4 Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.
