Добавить рецепт
Добавил:
20 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 3819 ккал *
  • Содержит жиров: 373 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Накрывать ризотто крышкой при приготовлении не рекомендуется. Кроме того, важно постоянно помешивать блюдо, а объем жидкости в сотейнике не должен покрывать полностью рис.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.

ШАГ 2 Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.

ШАГ 3 Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.

ШАГ 4 Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.

ШАГ 5 Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.

ШАГ 6 Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.

ШАГ 7 Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.

ШАГ 8 Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать её на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.

ШАГ 9 Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация