Ризотто с креветками и салатом из авокадо
- Калорийность блюда: 3870 ккал *
- Содержит жиров: 378,1 грамм
- Содержит белков: 37,7 грамм
- Содержит углеводов: 76,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с креветками и салатом из авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.
ШАГ 2 Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
ШАГ 3 Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.
ШАГ 4 Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.
ШАГ 5 Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.
ШАГ 6 Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.
ШАГ 7 Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.
ШАГ 8 Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать её на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.
ШАГ 9 Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.
