Идеальное ризотто с грибами
- Калорийность блюда: 709 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Идеальное ризотто с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить 1 луковицу, обрезать 2 веточки сельдерея, затем все мелко нарезать и выложить в большую сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
ШАГ 2 Измельчить половину листьев тимьяна, добавить в сковородку и готовить в течение 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 3 Положить сушеные белые грибы в миску, залить кипящей водой из чайника и оставить набухать.
ШАГ 4 Разрезать пополам все крупные грибы, оставить мелкие и нежные целиком, затем выложить их на сковороду.
ШАГ 5 Крупно нарезать белые грибы и добавить их в сковороду, а грибной настой сохранить.
ШАГ 6 Вскипятить овощной бульон в кастрюле на слабом огне, добавить в него оставшийся грибной настой через мелкое сито.
ШАГ 7 Высыпать рис для ризотто в сковороду с грибами и обжарить в течение 2 минут, затем влить вино и перемешивать до впитывания.
ШАГ 8 Добавить половник бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять следующий. Повторять это, помешивая и втирая крахмал в рис, в течение 20 минут или до тех пор, пока рис не сварится, но все еще сохранит свою форму.
ШАГ 9 Тем временем поджарить фундук на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем грубо растереть его пестиком в ступке.
ШАГ 10 Выжать сок из 1 лимона в небольшую миску, смешать с натуральным йогуртом, оливковым маслом первого отжима и щепоткой морской соли и черного перца.
ШАГ 11 Разделить 100 грамм молодого шпината на 4 тарелки, выложить поверх йогуртовой заправки, затем посыпать лесными орехами.
ШАГ 12 Выключить огонь под ризотто, мелко натереть 35 грамм пармезана и посыпать оставшимися листьями тимьяна, затем добавить сливочное масло и приправить по вкусу солью и перцем.
ШАГ 13 Накрыть и оставить на 2 минуты, чтобы ризотто стало кремообразным и сочащимся. Перемешать еще раз, затем сразу выложить на отдельные тарелки. Салат из шпината перед подачей посыпать тертым пармезаном.
