Рис с лимоном и мятой
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с лимоном и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.
ШАГ 2 Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 3 Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
ШАГ 4 Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
ШАГ 5 Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.