Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 33,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить зеленый горошек и спаржу в подсоленной воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг и охладить в ледяной воде, часть бульона из-под горошка и спаржи оставить.
ШАГ 2 В блендере превратить воду из-под горошка (4 чайные ложки), кубик льда (чтобы вода из-под горошка не была такой горячей), сахар, соль, молотый черный перец, листья мяты и яблочный уксус в зеленый соус.
ШАГ 3 На тарелку выложить салатные листья (руккола, корн, кресс-салат — все что угодно), спаржу и высыпать зеленый горошек. Заправить соусом и подавать. Если вдруг рука у вас сама потянется, чтобы добавить в этот салат пармской ветчины или тонкие ломтики холодной баранины, — не отказывайте себе в этом желании.
