Летний салат из артишоков, цукини, кедровых орешков и мяты
- Калорийность блюда: 701 ккал *
- Содержит жиров: 52,9 грамм
- Содержит белков: 14,3 грамм
- Содержит углеводов: 27,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Летний салат из артишоков, цукини, кедровых орешков и мяты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте мелко нарезанные листья мяты, 1 измельченный зубчик чеснока, тростниковый сахар, оставшееся оливковое масло и сок и натертую цедру 1 лимона.
ШАГ 2 На блюдо выложите рукколу. Затем выложите нарезанный салатный лук, нарезанную мяту, артишоки и кабачки. Сбрызните заправкой и посыпьте тертым сыром и орехами.
ШАГ 3 С артишоков срежьте грубые листья. Острым ножом срежьте стебель и макушку. Разрежьте пополам вдоль. Ложкой вычистите волокнистые части из центра. Из половины лимона выжмите сок в миску и добавьте немного воды, затем положите туда артишоки и оставьте на некоторое время.
ШАГ 4 Переложите артишоки в кастрюлю и добавьте вино, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока и тимьян. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала артишоки и готовьте, не закрывая, 25 минут. Охладите 30 минут, затем тонко нарежьте.
ШАГ 5 Разогрейте гриль. Кабачки нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла и щепотку соли до состояния пасты. Натрите смесью кабачки. Выложите на гриль и жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
