Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С 1 апельсина натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры.
ШАГ 2 Очистите оба апельсина и острым ножом вырежьте сегменты. Удалите косточки.
ШАГ 3 Порежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите на пару 3-4 минуты (можно переложите в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой, закрыв сверху крышкой), пока брокколи не станет слегка мягкой, но останется хрустящей внутри.
ШАГ 4 В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и имбирь и обжарьте до мягкости. Снимите с огня.
ШАГ 5 В большой миске смешайте брокколи, луково-имбирную массу, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и апельсиновые сегменты. Заправьте йогуртом и сразу подавайте.
