Добавить рецепт
Добавил:
23 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 549 ккал *
  • Содержит жиров: 32,7 грамм
  • Содержит белков: 55,5 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.

ШАГ 2 Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.

ШАГ 3 Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.

ШАГ 4 Один лимон очистить, нарезать дольками.

ШАГ 5 Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.

ШАГ 6 Зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 7 Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.

ШАГ 8 Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.

ШАГ 9 Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.

ШАГ 10 Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.

ШАГ 11 В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой,уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация