Салат с творожными шариками и креветками
- Калорийность блюда: 549 ккал *
- Содержит жиров: 32,7 грамм
- Содержит белков: 55,5 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с творожными шариками и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.
ШАГ 2 Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.
ШАГ 3 Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
ШАГ 4 Один лимон очистить, нарезать дольками.
ШАГ 5 Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
ШАГ 6 Зеленый лук мелко нарезать.
ШАГ 7 Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
ШАГ 8 Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.
ШАГ 9 Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.
ШАГ 10 Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
ШАГ 11 В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой,уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.
