Свекольно-апельсиновый салат
- Калорийность блюда: 351 ккал *
- Содержит жиров: 22,2 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольно-апельсиновый салат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой банке смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
ШАГ 2 Отварите свеклу в кипящей воде, не очищая, до готовности, примерно 30–40 минут, или заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Охладите и очистите. Нарежьте средними кусками и переложите в миску.
ШАГ 3 Влейте в миску со свеклой половину заправки, перемешайте и оставьте на некоторое время промариноваться.
ШАГ 4 Тем временем, очистите апельсины от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 5 На тарелки разложите рукколу, затем выложите свеклу и апельсины, посыпьте мелко нарезанным луком и орехами. Сбрызните заправкой и подавайте.
