Азиатский салат со шпинатом и апельсином
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Азиатский салат со шпинатом и апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунжутных семечек (можно растолочь). Все перемешайте.
ШАГ 2 Очистите авокадо от кожуры — желательно, чтобы фрукт не был твердым. Нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
ШАГ 3 Почистите апельсины от кожуры, а дольки — от тонкой прозрачной кожицы. Затем каждую дольку мякоти делите на 3 равные части и отправляйте в салатницу.
ШАГ 4 Промойте тщательно листья шпината и руками порвите их в салатницу.
ШАГ 5 Заправьте салат соусом, перемешайте, слегка посолите.
