Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью
- Калорийность блюда: 341 ккал *
- Содержит жиров: 15,4 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 40,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник насыпьте рис, 2 чайные ложки соли и залейте водой. Варите до состояния аль-денте, примерно 45–50 минут. Слейте.
ШАГ 2 Разогрейте гриль в духовке. Выложите перцы на застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, переворачивая, пока кожица со всех сторон не подгорит. Так же можете поджарить на гриле или мангале. Переложите перцы в миску, закройте пленкой и оставьте на 15 минут. Очистите от кожицы и семян. Мякоть мелко нарежьте.
ШАГ 3 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут. Добавьте нарезанные перцы и обжарьте еще минуту. Затем добавьте кукурузу и обжарьте 3 минуты. После — рис и фасоль — помешивая, обжарьте 2 минуты. Посолите и поперчите.
ШАГ 4 Слегка охладите и переложите в миску. Накройте и отправьте в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Затем вмешайте зеленый лук, кинзу и сок лайма.
