Салат из печеной тыквы и яблок
- Калорийность блюда: 462 ккал *
- Содержит жиров: 24,8 грамм
- Содержит белков: 13,1 грамм
- Содержит углеводов: 62,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Салат из печеной тыквы и яблок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыквы очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить сердцевину. Каждую половину нарезать на полукруглые ломтики толщиной 0,5–1 см.
ШАГ 2 Смешать в небольшой посудине сахар с 60 мл бальзамико. Застелить два противня пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом и разложить на ней тыкву. Смазать ее маслом, посыпать морской солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут, потом вынуть, смазать бальзамико с сахаром, перевернуть, смазать с другой стороны — и поставить в духовку еще на пятнадцать минут. Когда тыква станет мягкой, остудить ее.
ШАГ 3 Отрезать нижнюю часть цикория и разобрать кочанчики на листья. Яблоки нарезать на мандолине соломкой размером со спичку. Разложить по тарелкам цикорий, тыкву, яблоки, наломанный руками сыр и клюкву.
ШАГ 4 Смешать 2 столовые ложки бальзамического уксуса с лимонным соком и 6 столовыми ложками оливкового масла. Приправить соус солью и перцем — и полить им салат.
