Салат с печеной тыквой и брынзой
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с печеной тыквой и брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой.
ШАГ 3 Как тыква будет готова — дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.
ШАГ 4 Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда).
ШАГ 5 В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте.
ШАГ 6 Сверху посыпьте тыквенными семечками.
