Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином
- Калорийность блюда: 455 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить накануне пюре из манго. Взять спелый манго, извлечь из него мякоть и пробить ее в блендере. Полученное пюре положить в морозилку.
ШАГ 2 Запечь тыкву 20–25 минут при температуре 180 градусов. Отварить киноа до полной готовности.
ШАГ 3 Нарезать свежие апельсины на сегменты и удалить кожицу (она же альбедо).
ШАГ 4 Апельсиновые чипсы разрезать пополам. Их можно купить готовыми в магазине или сделать дома в духовке.
ШАГ 5 Запеченную тыкву нарезать средним кубиком. Огурцы очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спелую мякоть авокадо также нарезать мелким кубиком.
ШАГ 6 Приготовить заправку. Для этого 40 мл апельсинового сока, 80 грамм замороженного пюре манго, 120 мл оливкового масла и 40 мл сиропа топинамбура взбить в блендере.
ШАГ 7 Смешать киноа со всеми ингредиентами, заправить полученным соусом и выложить через кольцо на тарелку. Посыпать кедровыми орехами и украсить чипсами апельсина.