Зеленый салат с артишоками и печеным бататом
- Калорийность блюда: 254 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Зеленый салат с артишоками и печеным бататом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать хумус. Для этого предварительно замоченный в воде нут нужно отварить до готовности, а зеленый горошек разморозить.
ШАГ 2 Далее нут, тхину, горошек, растительное масло взбить в блендере, добавить немного соли и перемешать. Если получилось слишком густо, можно добавить чуть-чуть воды, в которой варился нут.
ШАГ 3 Подготовить овощи и зелень. Батат помыть, завернуть в фольгу, запекать 55–60 минут при температуре 190 градусов.
ШАГ 4 В это время разрезать томаты черри на четвертинки, артишоки достать из масла и нарезать произвольно, салат романо порвать руками.
ШАГ 5 Готовый теплый батат нарезать на небольшие кубики и разомнуть вилкой.
ШАГ 6 Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло и соевый соус. Смешать томаты, артишоки и салат вместе в одной миске и полить заправкой.
ШАГ 7 Выложить в миску рядом кнели из мятого батата, также выложить кнели из хумуса, посыпать белым и черным кунжутом и подавать на стол.