Слоеный салат «Ананас»
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат «Ананас»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
ШАГ 4 Сыр натереть на терке.
ШАГ 5 Огурцы порезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Лук очистить и мелко порезать.
ШАГ 7 Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1 слой — картофель, 2 слой — лук, 3 слой — половина куриного мяса, 4 слой — маринованные огурцы, 5 слой — оставшееся куриное мясо, 6 слой — сыр, которым нужно облепить все слои, придав форму ананаса, 7 слой — яйца.
ШАГ 8 Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
