Слоеный новогодний салат
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 13,2 грамм
- Содержит белков: 20,1 грамм
- Содержит углеводов: 16,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Слоеный новогодний салат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
ШАГ 3 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
ШАГ 5 Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
ШАГ 6 Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
ШАГ 7 Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
ШАГ 8 Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
ШАГ 9 Можно каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой — тертый картофель; 2-й слой — половина маринованных огурцов; 3-й слой — копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой — оставшиеся огурцы; 5-й слой — яйца; 6-й слой — яблоко (по желанию); 7-й слой — сыр.
ШАГ 10 Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
ШАГ 11 Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
