Винегрет а ля Кутузов
- Калорийность блюда: 1279 ккал *
- Содержит жиров: 97,3 грамм
- Содержит белков: 67,8 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Винегрет а ля Кутузов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи и яйцо отварить, остудить.
ШАГ 2 Телятину (или говядину) отварить до готовности.
ШАГ 3 Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 4 Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
ШАГ 5 С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 6 Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 7 Отварное мясо нарезать соломкой.
ШАГ 8 Салат и редиску вымыть.
ШАГ 9 Редиску нарезать кружочками.
ШАГ 10 Яйцо очистить и нарезать кольцами.
ШАГ 11 Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
ШАГ 12 Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
ШАГ 13 На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
ШАГ 14 Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
ШАГ 15 Аккуратно снять форму и сразу подавать.
