Салат с козьим сыром, медом и слоеным пирожком
- Калорийность блюда: 494 ккал *
- Содержит жиров: 35,8 грамм
- Содержит белков: 16,1 грамм
- Содержит углеводов: 26,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с козьим сыром, медом и слоеным пирожком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лист слоеного теста нарезать, например, квадратами со стороной 5–6 см, выложить на противень, смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тесто не станет пышным и не окрасится в приятный золотисто-коричневый цвет. Готовые слойки разрезать вдоль на половинки.
ШАГ 2 Козий сыр нарезать небольшими кубиками (их можно запечь в духовке — две-три минуты при температуре 180 градусов). Уксус взбить с медом. По капле, а потом тонкой струйкой вливать масло, продолжая взбивать, пока соус не станет однородным. Приправить его солью и перцем.
ШАГ 3 Сбрызнуть соусом салатные листья, выложить их на половинку слойки, сверху — козий сыр и еще немного рукколы и фризе. Накрыть конструкцию второй частью пирожка.
