Теплый салат с куриной печенью
- Калорийность блюда: 800 ккал *
- Содержит жиров: 63,7 грамм
- Содержит белков: 30,2 грамм
- Содержит углеводов: 28,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с куриной печенью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться.
ШАГ 2 В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте — она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить.
ШАГ 3 Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку.
ШАГ 4 Крупный красный виноград (типа «ред глоб») разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям.
ШАГ 5 Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока).
ШАГ 6 Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.
