Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 29,9 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 22,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прежде всего приготовьте заправку. Для этого киньте два-три зубчика чеснока в оливковое масло, прогрейте и добавьте сушеные ароматные травы (мой выбор — базилик и майоран). Оставьте все это остывать и напитываться.
ШАГ 2 Не забудьте заранее позаботиться и о хрустящих сухариках — куски булки и бородинского хлеба нарежьте квадратиками, отправьте в духовку минут на 15.
ШАГ 3 Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоки — пластинками, помидор (он здесь скорее для красоты) — небольшими кубиками, салат порвите, орехи крупно порубите. Все это перемешайте и выложите на большое блюдо.
ШАГ 4 Вернемся к заправке — из остывшего масла извлеките чеснок — он больше не нужен. Взбейте масло с лимонным соком и залейте заправкой овощи. Посолите по вкусу, перемешайте. Можете дать салату немного напитаться заправкой.
ШАГ 5 Сверху разместите кусочки мягкого козьего сыра и часть сухариков. Остальные сухарики подайте в отдельной посуде.
