Овощной салат с осьминогами
- Калорийность блюда: 196 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 18,1 грамм
- Содержит углеводов: 9,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Овощной салат с осьминогами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.
ШАГ 2 Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.
ШАГ 3 Очистите и нарежьте полукружками огурцы.
ШАГ 4 Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.
ШАГ 5 Выдавите сок из лимона и лайма.
ШАГ 6 Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.
ШАГ 7 Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.
ШАГ 8 Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.
ШАГ 9 Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.
ШАГ 10 Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.
ШАГ 11 Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.
