Салат с осьминогами
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с осьминогами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.
ШАГ 2 Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).
ШАГ 3 Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были маленькие, варила три минуты.
ШАГ 4 Режем помидоры некрупно. Добавляем к ним зелень (я добавила базилик, петрушку и кинзу).
ШАГ 5 Достаем осьминогов и нарезаем их.
ШАГ 6 Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат солью, перцем, оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса.
