Заливное из кальмаров
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Заливное из кальмаров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин залить ½ стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в горячем овощном бульоне, добавить сок лимона, по вкусу посолить, процедить.
ШАГ 2 Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3 Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, добавить морковь и кальмары, тщательно перемешать.
ШАГ 4 В формы на 1 см высоты влить бульон, поместить в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выложить приготовленный салат и залить бульоном, слегка покрывая содержимое.
ШАГ 5 Поместить в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 6 В оставшийся бульон добавить соевый соус, тщательно перемешать, вылить поверх застывшего бульона с салатом.
ШАГ 7 Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
ШАГ 8 Перед подачей формочки с заливным опустить на 3-5 секунд в теплую воду, опрокинуть на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона, консервированными осьминогами или креветками.
