Заливное мясо
- Калорийность блюда: 116 ккал *
- Содержит жиров: 6,3 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 3,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Заливное мясо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
ШАГ 2 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 3 Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
ШАГ 4 В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
ШАГ 5 Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).
