Новогоднее заливное из говядины
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Новогоднее заливное из говядины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части.
ШАГ 2 Промойте мясо. Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 120 минут, снимая пену.
ШАГ 3 Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, посолите и варите еще 30 минут.
ШАГ 4 Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растертый чеснок в бульон.
ШАГ 5 Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения.
ШАГ 6 Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном; оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа.
ШАГ 7 Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушки, подавайте с хреном.
