Заливное из говядины с яйцом
- Калорийность блюда: 147 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Заливное из говядины с яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Телятину обмыть, обсушить, нарезать поперек волокон пять кусочков толщиной не более 1 см.
ШАГ 3 Каждый кусок телятины тщательно отбить.
ШАГ 4 Яйца сварить вкрутую, очистить, в середину каждой отбивной положить яйцо.
ШАГ 5 Обернуть яйцо мясом.
ШАГ 6 Туго обмотать кулинарной нитью, не допуская просветов в мясе. Так завернуть все яйца.
ШАГ 7 Положить колобки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 1 минуту.
ШАГ 8 Воду слить, кастрюлю вымыть, колобки вернуть в кастрюлю, налить 1,5 литра чистой воды, довести до кипения, подсолить, добавить лук, морковь, перец, убавить огонь, варить при слабом кипении 1,5 часа при открытой крышке.
ШАГ 9 За 30 минут до окончания варки мяса растворить желатин в холодном говяжьем бульоне из расчета 60 мл бульона на 10 грамм желатина, дать ему набухнуть.
ШАГ 10 Вытащить колобки из бульона, немного остудить, снять нитки, нарезать острым ножом шайбами толщиной 1 см.
ШАГ 11 Бульон процедить, соединить с оставшимся говяжьим бульоном, чтобы получилось всего 1,5 литра бульона, подогреть до 60 градусов, убрать с огня, выложить желатин, размешать, чтобы не было комочков, остудить.
ШАГ 12 Разложить нарезанную телятину с яйцом по формам, залить остывшим бульоном, убрать в холодильник для застывания.
ШАГ 13 Нарезать, выложить на блюдо, украсить маринованными огурчиками, лимоном, подать с горчицей, хреном, острым соусом.
