Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 147 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Заливное из говядины с яйцом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Телятину обмыть, обсушить, нарезать поперек волокон пять кусочков толщиной не более 1 см.

ШАГ 3 Каждый кусок телятины тщательно отбить.

ШАГ 4 Яйца сварить вкрутую, очистить, в середину каждой отбивной положить яйцо.

ШАГ 5 Обернуть яйцо мясом.

ШАГ 6 Туго обмотать кулинарной нитью, не допуская просветов в мясе. Так завернуть все яйца.

ШАГ 7 Положить колобки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 1 минуту.

ШАГ 8 Воду слить, кастрюлю вымыть, колобки вернуть в кастрюлю, налить 1,5 литра чистой воды, довести до кипения, подсолить, добавить лук, морковь, перец, убавить огонь, варить при слабом кипении 1,5 часа при открытой крышке.

ШАГ 9 За 30 минут до окончания варки мяса растворить желатин в холодном говяжьем бульоне из расчета 60 мл бульона на 10 грамм желатина, дать ему набухнуть.

ШАГ 10 Вытащить колобки из бульона, немного остудить, снять нитки, нарезать острым ножом шайбами толщиной 1 см.

ШАГ 11 Бульон процедить, соединить с оставшимся говяжьим бульоном, чтобы получилось всего 1,5 литра бульона, подогреть до 60 градусов, убрать с огня, выложить желатин, размешать, чтобы не было комочков, остудить.

ШАГ 12 Разложить нарезанную телятину с яйцом по формам, залить остывшим бульоном, убрать в холодильник для застывания.

ШАГ 13 Нарезать, выложить на блюдо, украсить маринованными огурчиками, лимоном, подать с горчицей, хреном, острым соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация