Куриное заливное
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 29,1 грамм
- Содержит углеводов: 5,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Куриное заливное:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2–3 крупные), стебли сельдерея (2–3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т.к. желатин абсорбирует соль.
ШАГ 2 Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.
ШАГ 3 Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить) , помешивая венчиком до полного растворения.
ШАГ 4 Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.