Салат с креветками и авокадо
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 20,9 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с креветками и авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лучше использовать крупные королевские креветки. Но, можно взять и среднего размера. Совсем мелкие лучше не брать, т.к. они в процессе ужариваются. Можно сэкономить время, если использовать уже очищенные. Креветки разморозить (естественным путем), очистить (если нужно) и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле. Чтобы слегка поджарились — не нужно держать долго (примерно, от 3 до 5 минут на хорошем огне). Отставить и дать им немного остыть. Брызнуть на них соком 1/4 или 1/6 лимона.
ШАГ 2 Зеленый салат — это может быть айсберг, ромен или руккола. На ваш вкус. Промыть и дать подсохнуть (лишняя влага нам ни к чему). Затем порвать его руками.
ШАГ 3 Помидоры — в идеале — это черри. Главное, чтобы были сладкие. Порезать на 2 или 4 части дольками.
ШАГ 4 Болгарский перец — красный, оранжевый или желтый.. можно разных цветов. Порезать продолговатыми брусочками. Или на ваш вкус. Чтобы было удобно захватывать вилкой.
ШАГ 5 На авокадо сделат надрез до косточки и разделить на 2 части. Всадить нож в косточку и повернуть его, чтобы осторожно вытащить ее. Снять кожуру. Порезать, не очень мелко.
ШАГ 6 Лук — лучше использовать красный сладкий лук. Он менее резкий. Но, если вы любитель острого, можно взять и обычный белый. Дело вкуса. Порезать его нужно тонкими полукольцами.
ШАГ 7 Для заправки смешать все ингредиенты в большой миске и заправить салат. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло, уксус соль и специи. Заправлять можно в большой миске или полить каждую порцию отдельно, посыпая сверху кедровыми орешками.
