Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната
- Калорийность блюда: 874 ккал *
- Содержит жиров: 71,6 грамм
- Содержит белков: 27,7 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинаем с того, что все овощи и куриное мясо необходимо отварить, кроме свеклы.
ШАГ 2 Свеклу перемолоть блендером и выдавить сок. Остальное нам не нужно.
ШАГ 3 Когда все продукты остыли, очистить их и натереть на терке.
ШАГ 4 Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе и черном перце.
ШАГ 5 Грецкие орехи перемолоть блендером.
ШАГ 6 Салат выкладывать слоями на пищевую пленку.
ШАГ 7 Картофель выложить в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Смотрите, чтобы края у картофеля получились ровные. А остальные слои выкладываете чуть дальше от края. Сверху, на картофель, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе. Затем — слой маринованного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца (взять 3 яйца). Потом — измельченные орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху — зерна граната.
ШАГ 8 Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете). Поставить в холодильник.
ШАГ 9 Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко нарезанной зеленью лука и укропа в виде двух полосок. Затем — 2 полоски потертого на терке желтка. И — посередине окрашенный потертый белок. Из овощей, например, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зернами граната, зеленым горошком, зернышками кукурузы).
