Салат корн с морским гребешком и манговым соусом
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат корн с морским гребешком и манговым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите.
ШАГ 2 Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов.
ШАГ 3 По краям тарелки выложите листья салата радиккьо, в центр — салат корн.
ШАГ 4 Отделите сегменты грейпфрута и 0,5 лайма, очистите от пленок.
ШАГ 5 Разрежьте гребешки на крупные части 2х2 см и обжарьте на раскаленное сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте.
ШАГ 6 Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом.
ШАГ 7 Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте.
