Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой
- Калорийность блюда: 778 ккал *
- Содержит жиров: 65,9 грамм
- Содержит белков: 30,8 грамм
- Содержит углеводов: 20,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.
ШАГ 2 Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщательно все перемешайте.
ШАГ 3 У стебля лука-порея удалите черешок и верхние зеленые листья, нашинкуйте. Трети стебля будет вполне достаточно.
ШАГ 4 Мелко порежьте огурцы.
ШАГ 5 Положите в салатник рукколу и салат лолла-росса, гребешки, нарезанные овощи, полейте заправкой — и та-даам — оригинальный и полезный салат готов.
