Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 19,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.
ШАГ 2 Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.
ШАГ 3 На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
