Салат оливье с кольраби
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Салат оливье с кольраби:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем 5–6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок . Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое — около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.
ШАГ 2 Отвариваем яйца вкрутую ( не более 5 минут). очищаем под холодной водой.
ШАГ 3 Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.
ШАГ 4 Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок (рецепт ниже).
ШАГ 5 Отвариваем заранее же куриные бедрышки.
ШАГ 6 Делаем наш собственный майонез без яиц (см. рецепт ниже).
ШАГ 7 Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби , морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка).
ШАГ 8 Яйца мелко рубим в комбайне.
ШАГ 9 Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.
ШАГ 10 Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляем немного жидкости от горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!
