Добавить рецепт
Добавил:
15 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 2488 ккал *
  • Содержит жиров: 44,7 грамм
  • Содержит белков: 373,1 грамм
  • Содержит углеводов: 149,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размораживаем креветки, очищаем, аккуратно, кончиком ножа, удаляем длинную тонкую кишку — вену — у каждой креветки.

ШАГ 2 В полиэтиленовый пакет помещаем очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, завязываем пакет. Тщательно перемешиваем, подбрасывая невысоко пакет в воздух, оставляем мариноваться креветки на 30 минут.

ШАГ 3 Тем временем, отварим рисовую лапшу. В кипящую воду добавляем лапшу и оставляем на медленном огне на 3–4 минуты. После, сливаем воду как из обычных макарон, промываем в холодной воде и оставляем остывать.

ШАГ 4 Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее замаринованные креветки в один слой, обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, убираем с огня и достаем креветки.

ШАГ 5 Добавляем масла и обжариваем в той же сковороде нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2–3 минуты.

ШАГ 6 На тарелку выкладываем листья салата, сверху на каждом листике размещаем рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.

ШАГ 7 Приправляем все небольшим количеством соевого соуса и украшаем дольками помидоров черри и кунжутными семечками. По желанию можно добавит соль, перец и зелень на ваш вкус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация