Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 225 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовим курицу. Ее можно просто отварить и остудить или нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением приправы карри. Охлажденную нарезанную мелко курицу выкладываем в форме квадрата (любой можно) и смазываем майонезом.
ШАГ 2 Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.
ШАГ 3 Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезаем брусочками и укладываем на лук. Майонез не забываем.
ШАГ 4 Вареные яйца очищаем и мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.
ШАГ 5 Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.
ШАГ 6 Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.
ШАГ 7 Натираем орехи на терке, и салат готов. Но, чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему пропитаться.
