Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 42,2 грамм
- Содержит белков: 50,3 грамм
- Содержит углеводов: 8,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить креветки: отварить их и почистить.
ШАГ 2 Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать.
ШАГ 3 Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.
ШАГ 4 Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.
