Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой
- Калорийность блюда: 202 ккал *
- Содержит жиров: 1,8 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 33,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.
ШАГ 2 Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
ШАГ 3 Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.
ШАГ 4 Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.
ШАГ 5 Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.
ШАГ 6 Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
ШАГ 7 Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.
