Салат с тунцом и чечевицей
- Калорийность блюда: 229 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Салат с тунцом и чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Чечевицу залить водой, добавить щепотку соли и отварить в течение 15 минут.
ШАГ 3 Обжарить тунца на сковороде или электрогриле в течение 5–7 минут с добавлением оливкового масла (10 мл).
ШАГ 4 Переложить обжаренного тунца на тарелку и присолить по вкусу.
ШАГ 5 Нарезать на произвольные кусочки.
ШАГ 6 К отваренной чечевице добавить оливковое масло (10 мл) и перемешать.
ШАГ 7 Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
ШАГ 8 Нарезать огурцы, помидоры и листья салата.
ШАГ 9 Мелко нарезать чеснок.
ШАГ 10 Для заправки смешать оливковое масло (20 мл), горчицу, чеснок, лимонный сок. Добавить соль по вкусу.
ШАГ 11 Выложить на тарелку микс-салат, помидоры, огурцы, тунца. Полить заправкой и посыпать чечевицей.
