Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 736 ккал *
  • Содержит жиров: 48,5 грамм
  • Содержит белков: 28,8 грамм
  • Содержит углеводов: 43,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно: помидоры «сливки» (берите из расчета, что получится на 2/3 меньше — усохнут) разрезать пополам, вычистить мягкую сердцевину, уложить на противень, посыпать морской солью, итальянскими травами (набор), смесью перцев (набор). Противень смазывать маслом не надо (можно на голый противень, можно на бумагу). Поставить в разогретую (на 90 градусов) духовку, вялить от 5 до 8 часов при температуре 80–90 градусов. Температуру надо почувствовать самим, чтобы помидоры не пеклись, не сохли, а именно вялились. Готовые помидоры поместить в банку, добавить немного чеснока, специй (по желанию) и оливкового масла (слегка примять помидоры, масло должно едва покрыть их).

ШАГ 2 Готовые, остывшие помидоры положить в салатник.

ШАГ 3 Нарвать к помидорам листья салата (на ваш вкус: латук, зеленый, айсберг). Можно добавить рукколу или смесь салатных листьев.

ШАГ 4 Нарезать мягкую брынзу (очень рекомендую «Сербская брынза»).

ШАГ 5 Заправить оливковым маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация