Салат слоеный печеночный с опятами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Салат слоеный печеночный с опятами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень (лучше всего индюшиная) отварить минут 15, до твердости (Важно!). Натереть вручную (ни в коем случае не использовaть комбайн — салат не будет пышным).
ШАГ 2 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Морковь с луком натереть (4 крупные моркови и 3 крупные луковицы) и хорошо поджарить на растительном масле (масла немного).
ШАГ 4 Яйца отварить вкрутую и натереть(!) так же, как печень.
ШАГ 5 Опята промыть и отцедить воду.
ШАГ 6 Майонез (советую самодельные без яиц, см. рецепт выше) так же положить в отдельную посудину.
ШАГ 7 Все продукты разложить в отдельные посуды. Начать сборку салата, не забывая солить и перчить.
ШАГ 8 Первый слой — морковь с луком.
ШАГ 9 Второй слой — печень тертая (класть осторожно, не приминать).
ШАГ 10 Третий — тонкий слой майонеза или майонезной решетки (через кулинарный мешок).
ШАГ 11 Четвертый — сыр (не утрамбовываем!).
ШАГ 12 Пятый слой — тертые яйца и майонез.
ШАГ 13 Шестой слой — опята.
ШАГ 14 Слои повторять, закончив морковью с луком. Обмазать майонезом.
ШАГ 15 Обязательно дать настояться ночь в холодильнике.
