Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Салат промыть и оставить подсушиться.
ШАГ 2 Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части.
ШАГ 3 Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
ШАГ 4 В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить минут 5–7 до готовности на среднем огне.
ШАГ 5 В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые черри слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же.
ШАГ 6 Следом выложить приготовленные яйца пашот.
ШАГ 7 Финальный штрих — бальзамический крем по вкусу.
