Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья салата рвем, промываем и тщательно высушиваем. Лучше всего это сделает сушилка для салатов. Складываем в миску.
ШАГ 2 Филе индейки слегка солим, обжариваем на сковородке гриль, альтернативно ее также можно приготовить на пару. Режем на кусочки и отправляем к салатным листьям. Можно использовать и куриное мясо.
ШАГ 3 Цукини нарезаем на тонкие ломтики, удобного для поедания размера, и обжариваем на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Цукини можно не солить, для него будет достаточно соли, содержащейся в брынзе. Добавляем к остальным ингредиентам.
ШАГ 4 Брынзу нарезаем произвольно — важно, чтобы брынза была творожистой текстуры (например, как «Парижская буренка» или «Сербская брынза»), при смешивании с теплыми ингредиентами она растает и придаст заправке нужную текстуру. Брынзу добавляем в миску, поливаем все сверху оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей (самая лучшая горчица из моей практики принадлежит бренду Malle), и перемешиваем.
