Салат с козьим сыром, манго и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 11,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с козьим сыром, манго и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для салата требуется иметь уже отваренную и, желательно, охлажденную свеклу (1 большую, либо 1,5–2 шт средних). Все зависит от того, на какое количество человек будет рассчитан салат.
ШАГ 2 Отваренную свеклу очищают от кожи и нарезают средними ломтиками. Выкладывают в салатник сверху на заранее помытые и нарезанные (порванные) листья салата.
ШАГ 3 Нарезать половину манго средними ломтиками, также можно использовать грушу (в идеале — инжир). И выложить сверху.
ШАГ 4 Далее нарезать козий сыр средними кубиками (в данном салате я использовала твердый сыр) и добавить в салат.
ШАГ 5 Посыпать все сверху кедровыми орешками.
ШАГ 6 Далее приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешать масло, уксус, все специи, добавить 1 часть лимонного сока (выжать одну половину лимона). Перемешать все до однородной массы и полить салат.
ШАГ 7 Можно еще дополнительно полить салат оливковым маслом и выжать вторую половину лимона.
ШАГ 8 Равномерно распределить по поверхности салата мед.
