Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 316 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 24,7 грамм
  • Содержит углеводов: 3,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные грудки отварить в подсоленной воде или на пару в течении 10 -15 минут, чтобы сохранить сочность. Охладить, очистить от кожи и костей, нарезать кусочками 3–4 см.

ШАГ 2 Жареное филе угря «унаги» нарезать кусочками 3–4 см.

ШАГ 3 Перцы, огурец и шампиньоны промыть и обсушить. У шампиньонов удалить ножки и снять пленку со шляпок, нарезать на тонкие пластинки. Шампиньоны в этот салат идут свежие, без тепловой обработки. Салатный огурец среднего размера порезать на тонкие кружочки, кожицу не снимать. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кусочками 3–4 см. Лучше использовать перцы разных цветов, например красный и желтый. Небольшой кочан салата «айсберг» порвать на кусочки 4–6 см. Как альтернативу можно использовать салат «романо».

ШАГ 4 Смешать все ингредиенты, слегка посолить.

ШАГ 5 Соус. Приготовить домашний майонез В майонез добавить соус унаги, кайенский перец (одна щепотка для слегка острого и две-три для тех, кто любит поострее), 50 грамм филе угря. Перемешать все ингредиенты блендером 8-10 секунд.

ШАГ 6 Заправить салат соусом, перемешать.

ШАГ 7 Кунжутные семечки слегка поджарьте и остудите.

ШАГ 8 Заправленный салат выложите в салатник, сверху посыпать кунжутным семечками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация