Зеленый итальянский салат с соусом винегрет
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зеленый итальянский салат с соусом винегрет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте помидоры на четвертинки, вырезав плодоножку.
ШАГ 2 Морковь очистить и потереть длинной соломкой на корейской терке.
ШАГ 3 Салаты промыть в большой емкости наполненной водой и откинуть на дуршлаг. Если салат крупный, порвать на кусочки руками.
ШАГ 4 Приготовить соус: в маленькую баночку влить оливковое масло, горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок, соль, перец черный. Закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать. Получится мутный и густоватый соус винегрет.
ШАГ 5 Перед подачей на стол, иначе помидоры потекут, полить соусом и посыпать пармезаном.
