Итальянский зеленый салат с креветками
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 22,2 грамм
- Содержит белков: 28,9 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Итальянский зеленый салат с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
ШАГ 2 Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками.
ШАГ 3 На плоскую тарелку выложить нарезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
ШАГ 4 Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покорит.
ШАГ 5 Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлажденным.
