Салат с курицей, кедровыми орешками с ананасовым дипом по тоскански
- Калорийность блюда: 414 ккал *
- Содержит жиров: 18,9 грамм
- Содержит белков: 30,4 грамм
- Содержит углеводов: 30,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с курицей, кедровыми орешками с ананасовым дипом по тоскански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе куриное промываем, отвариваем, затем режем на полоски 2–3 см длиной.
ШАГ 2 Все виды салатов промыть и хорошо просушить. Если вам не нравится какой-либо салат, замените его. Я не люблю острое, поэтому рукколы всегда беру чуть меньше, чем остальных видов салата. Рвем крупные листья руками.
ШАГ 3 Изюм промыть, просушить, но не выпаривать. Лучше, если он будет слегка тягучим и плотным.
ШАГ 4 Берем большую пиалу, складываем салат, сверху кладем курицу, изюм и орехи. Не перемешиваем.
ШАГ 5 Перед подачей заливаем ананасовым йогуртом. Лучше, если йогурт будет однородным, без волокон, не очень жирный. Если вам позволяет время, то лучше готовить соус самостоятельно, взяв для этого баночку натурального греческого йогурта и 200–250 грамм мякоти спелого ананаса. Взбить два ингредиента в блендере до однородности. Но и с йогуртом получается ни чуть не хуже.
ШАГ 6 Подавать салат лучше, когда курица еще теплая, тогда в сочетании с холодным ананасовым соусом салат будет казаться еще более летним и свежим.
